JEMPOL KEPALU Inovasi Layanan Tahun 2024

Rabu, 17 Jan 2024 | 11:26:40 WIB - Oleh DPMPTSP Pati

Dalam upaya terus meningkatkan kualitas layanan perizinan, DPMPTSP Kabupaten Pati meluncurkan inovasi terbaru, "Jempol Kepalu" (Jemput Bola Kepada Pelaku Usaha). Layanan ini memungkinkan pelaku usaha cukup menghubungi Nomor Layanan yang disediakan, dan petugas akan langsung mendatangi tempat usaha untuk memproses Nomor Induk Berusaha secara langsung.

"Inovasi ini merupakan langkah nyata dalam memudahkan pelaku usaha dalam proses perizinan. Kami ingin memberikan layanan yang lebih dekat dengan masyarakat, sehingga mereka tidak perlu repot-repot datang ke kantor," ungkap Kepala DPMPTSP Kabupaten Pati. (Riyoso, S.Sos.,MM)

Layanan Jempol Kepalu tidak hanya menjanjikan kenyamanan bagi pelaku usaha, tetapi juga meningkatkan efisiensi proses perizinan. Petugas yang dilengkapi dengan pelatihan khusus akan memberikan pelayanan langsung di tempat usaha, memproses dokumen, dan memberikan bantuan jika diperlukan.