SiDaLaNG goes To Pasar Puri

Kamis, 16 Mar 2023 | 14:12:48 WIB - Oleh DPMPTSP Pati

SiDaLaNG, sebuah program jemput bola anggar masyarakat kabupaten Pati, telah mengadakan kegiatan di Pasar Puri Pati yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah, Drs. Jumani MS.i, dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pati, Bapak Riyoso, S.Sos.MM. Dalam kegiatan tersebut, lebih dari 100 Nomor Induk Berusaha berhasil diterbitkan dan dibagikan kepada para pelaku usaha/UMKM yang berdagang di Pasar Puri Baru. Kegiatan SiDaLaNG ini bertujuan untuk membantu para pelaku usaha/UMKM dalam mendapatkan legalitas berusaha dengan lebih mudah dan cepat. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para pelaku usaha/UMKM di wilayah kabupaten Pati, sehingga dapat meningkatkan kualitas dan legalitas bisnis mereka. Dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pati turut serta dalam membagikan Nomor Induk Berusaha kepada para pelaku usaha/UMKM. Hal ini menunjukkan dukungan pemerintah terhadap pengembangan usaha dan perizinan yang mudah dan cepat bagi para pelaku usaha di wilayah kabupaten Pati.